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Noronha - Culinária da Ilha

Se era comum ouvir de visitantes que em Noronha se comia peixe no café da manhã, no almoço e no jantar, agora não faltam opções criativas que vão desde uma genuína Pizza até um sofisticado Buffet Gastronomico, enfim Noronha hoje tem restaurantes para todos os gostos e todos os bolsos, lógico antes que vocês me perguntem ainda falta, para a galera adepta da carne assada no sal grosso, uma boa churrascaria rodízio, mas isso é apenas um detalhe que passa desapercebido diante de tanto sabor.

Neste artigo vamos passear não por praias mais pelos sabores da mesa de Noronha, o contato com a natureza totalmente preservada, somada as caminhadas pelas trilhas na mata nativa, o arregalar de olhos deslumbrados pelas beleza local, mergulhos alucinados no mar esmeralda de transparência sem igual aguçam sobremaneira a fome de todos os viajantes que desfrutam do privilégio de desembarcar em noronha para uma experiência inesquesível. Então se você está planejando ir a Noronha, seguem abaixo algumas dicas gastronómicas imperdíveis para temperar sua viagem durante sua estada neste paraíso ecológico encravado a 300 milhas náuticas do litoral brasileiro Pernambucano.

Como disse Ricardo Freire : já existem mais restaurantes bacaninhas em Noronha do que dias da semana para jantar neles. E, é verdade – há 12 anos atrás não havia nada. Na noite de natal passamos fome. Não tinha nada aberto.

Aqui vai uma listinha de alguns restaurantes que fomos e aprovamos.

Pizzaria NaMoita

Fomos nessa pizzaria duas vezes (13/07 e 15/07/2011) essa pizzaria fica na Br 363 subindo para a Vila do Trinta próximo da nossa Pousada Ares de Noronha ela não aceita cartão nem cheque.  

Fica no meio da mata, sem luz. O caminho e as mesas são iluminadas à luz de vela um charme só.

O único problema da pizzaria, justifica o seu nome, eu explico. É que, se você quiser ir no banheiro, vai ter que ir “na moita”, pois como está colocada em área de preservação, os donos não puderam fazer banheiros!

Para você que curte uma boa massa, é uma dica imperdível, abaixo segue parte do cardápio, e uma foto da pizza que durou muito pouco tempo em nossa mesa.

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Restaurante na Pousada Maravilha

Fica localizada no meio de um morro, na bela Praia do Sueste. As praias mais próximas da pousada são: Baía do Sueste e a Praia do Leão. Essa pousada foi empreendimento do apresentador Luciano Huck em 2003 e vendido em 2009. Todos os apartamentos e bangalôs estavam ocupados então não deu pra conhecer. A diária do apt. custa R$ 1.815,00 e do bangalô R$ 2.128,00.

Gostamos muito do restaurante fomos 02 vezes, o visual é fantástico, o ambiente muito agradável, fomos atendidos pelo atencioso garçom  Marcelo, que explica cada prato já deixando nossa boca cheia d'água.

Para você, que como nós, priveligia os seus reais e abre mão de uma ótima estadia em troca de gastar com passeios e boas comidas, no restaurante da Pousada Maravilha você pode conhecer um dos lugares onde as celebridades se hospedam e provar da boa mesa. O visual é deslumbrante e o melhor é que você não paga  a "vista".

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Bangalô

 O nosso pedido no restaurante foi:

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Salada Caprese - R$ 32,00
Salada Caprese - Mix de folhas, Mozzarella de Búfala, Tomate Fresco e Pesto de Manjericão
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Peixe da Ilha com Feijão Verde - R$ 52,00
Peixe na Ilha - Assado ao forno, servido com Salada de Feijão Verde e Coco,
Farofa de Cuscuz e Pesto de Coentro e Castanha de Cajú
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Salada de Camarões e Manga - R$ 49,00
Salada de Camarões - Cozidos en court-bouillon e servidos com Lâminas de Manga,
Tomate Cereja e Salada de Folhas da Horta
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Espaguete do Pescador- R$ 58,00
Espaguete do Pescador - Com Lulas, Polvo, Peixe da Ilha e Camarões flambados,
puxados com Manteiga Noisette e Manjericão
   
   

 Restaurante ACQUA MARINE

Fica na BR 363 no Hotel Dolphin. Chegando no hotel fomos muito bem recebidos pela gerente Sonia. Ela nos ofereceu uma ducha para tirarmos o sal da praia, e a piscina do hotel para um banho. Mas, usamos apenas a ducha. A comida é muito boa.

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Pedimos o prato que é tradição na ilha o Peixe na Telha, e de entrada, pedimos Lasgotinha a Acqua Marine, uma delicia!!!  De sobremessa pedimos dois Danado de Bom. E, não é que o danado é bom mesmo. Super recomendo!!!!!

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Peixe na telha – file de peixe branco grelhado e cozido na telha.
 Servido com arroz branco e batata sautee – 75,00
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Lasgotinha a Acqua Marine – caudas medias de lagosta cozidas no vapor
e levemente grelhada na manteiga. Servido com arroz e batata sautee - 68,00
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Danado de Bom - Banana empanadas e fritas servidas com mel de engenho,
calda de chocolate,paçoca de amendoim e sorvete de creme - 18,00
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O Danado é bom mesmo

 

 Na recepção do hotel vende esses chinelinhos que eu achei uma gracinha.   

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Mundo Verde 

Fica na BR 363 na Floresta Nova. Esta é a primeira franquia de uma grande rede a se instalar em Noronha, onde prevalecem pequenos negócios chefiados por moradores locais. O novo empreendimento é conduzido pelo casal Élcio e Alessandra, nativos da ilha, que resolveram transformar a conhecida lanchonete Açaí Raízes de Noronha, criada há 12 anos, em um espaço que oferecesse mais opções para os clientes - em sua maioria, turistas nacionais e estrangeiros, surfistas e mergulhadores.

Esse lugar é conhecido por ter o melhor açaí da ilha. E, foi aprovado pela minha filha e pelo meu marido. Foi uma dica do Marcelo, o garçom da Pousada Maravilha. Eu provei um sandwich natural para diminuir a culpa do Danado de bom, e, estava muito gostoso, a apresentação do sanduba também é muito boa.

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Restaurante  Zé Maria 

Fica na pousada Zé Maria na rua Nice Cordeiro, 1 na Floresta Velha. Ir a Noronha, e, nao ir ao Zé Maria, é quase ir em Paris e nao ver a Torre. O único na ilha associado ao Prato da Boa Lembrança.

Pedimos um Strogonoff de Camarão do Fernandinho Brasileiro e o prato da boa lembrança o Peixe com molho de hortela e jambu 2011. Gente recomendo esses pratos. Delllllicia!!!!

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Pedimos um Strogonoff de Camarão do Fernandinho Brasileiro que custou R$ 89,98 e o prato da boa lembrança o Peixe com molho de hortela e jambu 2011 que custou R$ 69,98. Gente recomendo esses pratos. Delllllicia!!!!

O legal é que sempre que você opta pelo prato da boa lembrança você ganha o prato para levar para casa,  o problema é que sempre que vejo o prato aqui em casa tenho vontade de voltar pra Noronha.

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Restaurante Varanda

Fica na Av. Major Costa, 130 - Vila do Trinta. No nosso último dia na ilha, queriamos um lugar diferente para almoçar. E, saindo do Sueste em direção ao Porto, entramos numa ruazinha para ver a cara do restaurante, pois ainda estava cedo para o almoço.  Bem, o restaurante ainda estava fechado, e, achamos meio feio por fora. E, iamos embora. Quando o dono do restaurante e chef Auricélio Romão, viu a nossa indecisão, nos convidou para conhecer o restaurante...gente, ainda bem que nao fomos embora. Esse negócio de julgar o livro pela capa, realmente não está com nada.

O restaurante é ótimo e aconchegante. As mesas ficam numa varanda muito agradável e com uma vista linda para a praia da Conceição. Amamos esse restaurante...pra dizer a verdade acho que foi o melhor.

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A vista da varanda - essa casa era da Vera Fischer no seriado Riacho Doce
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A direita o chef Auricélio Romão

De boas vindas,recebemos uma cortesia, um caldinho de peixe, que estava uma delicia. Já era um bom prenúncio do que nos esperava. Fomos na sugestão do chefe, pedimos Filé de peixe com frutas caramelizadas e Bobó de lagosta.

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Caldinho de peixe
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Filé de peixe com frutas caramelizada
File de peixe grelhado no azeite servido com frutas caramelizadas e arroz de castanha –
R$ 46,00
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Bobó de lagosta
creme de mandioca com file de lagosta puxado no azeite
de dende, servido com arroz de coco com castanha e farofa crocante – R$ 135,00
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Restaurante do Biu

Fica na rua Alameda Pau Darco - 10 na Floresta Nova. Fomos levados a esse restaurante pelo guia no dia que fizemos o Ilha Tour. Todos os turistas são levados pelos guias para esse restaurante, pois, no almoço o sistema é self-service com sobremessa incluída, e, no jantar o serviço é a la carte.

Não gostamos muito, mas valeu pelo garçom que era muito simpático, e, caprichava na nossa sobremessa que era bolo com pudim e estava muito gostosa.

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O da esquerda é o garçom simpático

 

Restaurante Flamboyant                                                             

 Fica no Bosque Flamboyant. Nao foi o nosso melhor restaurante, mas também não foi ruim. Fomos apenas uma vez. Pedimos moqueca dueto e escolhemos 03 acompanhamentos.   

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 Bar Duda Rei

Fica na Praia da Conceição. É um bar muito legal que funciona na areia da praia. E, tem uma banheira com um chuveiro pra tirar o sal antes de comer um peixinho na telha, que é uma delicia!! Ah, o chuveiro é pago: R$ 1,00.

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Museu do Tubarão

O museu expõe fotos, arcadas dentárias e espinhas dorsais de várias espécies de tubarões – a maioria encontrada nos arredores do arquipélago -, além de painéis ilustrativos com curiosidades, hábitos e características dos temidos predadores. Durante a visita aprende-se que os tubarões vivem entre 60 e 80 anos e que os ataques aos seres humanos são raridades. Descobre-se também que a espécie troca de 300 a 800 dentes por ano, é capaz de perceber a grande distância a presença de uma única gota de sangue em meio a um milhão de gotas de água e, por ser dotada de sensores elétricos, tem a habilidade de captar vibrações na água.

Depois de aprender sobre as peculiaridades dos tubarões e de algumas fotos  aproveitamos para degustar o bolinho-símbolo da ilha: o bolinho de tubalhau. Hummmm!!!

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Infelizmente, ficamos apenas 8 dias em Noronha e não tivemos tempo de conhecer todas as opções de bar e restaurantes da Ilha, mas como comentei no início deste artigo tem opções para todos os bolsos e gostos, sem contar que Noronha é Noronha.

   

 

   

    

 

 

  

 

 

 

 

  

   

   

   

 

  

 

    

  

 

 

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